منتديات العلم والعلماء والمخترعين والمبتكرين ....

اللبن السائل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اللبن السائل

مُساهمة من طرف المدير العام في الأحد أبريل 18, 2010 4:16 am

تعريف اللبن السائل:


اللبن هو الإفراز الطبيعي الناتج من الحليب الكامل للحيوانات الثديية
والذي لا تزيد الحموضة فيه عن 0.16 – 0.17 %، يبلغ الإنتاج العالمي من
اللبن حوالي 536 مليون طن سنوياً يصل نصيب الدول المتقدمة حوالي 85 % من
هذا الإنتاج والــ 15 % المتبقية هي نصيب الدول النامية.



أعلى المحافظات إنتاجاً للبن الجاموسي محافظة البحيرة 9.62 %، أقل
المحافظات إنتاجاً شمال سيناء والبحر الأحمر والوادي الجديد.



ومما سبق يتضح أن اللبن البقري واللبن الجاموسي هما المصدرين الرئيسيين
للبن فنجد إن إجمالي اللبن البقري يمثل حوالي 87% من الإنتاج العالمي
بينما يمثل اللبن الجاموسي حوالي 10 % من الإنتاج العالمي. لذلك فهو يعتبر
مصدر اللبن في العالم كله.




ثورة أم لا ؟




المدير العام
عضو ممتاز
عضو ممتاز



.....
الباحث عن الحقيقة

.....


****************************


---------------------------------------


----------------------------------------
عدد الرسائل : 4202
العمر : 57
العمل : باحث وكاتب في العلوم ومقارنة الآديان
تاريخ التسجيل : 13/08/2008

http://science.creaforum.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى